20190920

今天下午我去听了一节新同事的化学课,讲的是化学反应速率。现在高中学生实行了走班制,这个班是化学班,40位同学。课堂上老师边讲边列公式,讲完一小节举例提问。最后以练习题结尾。

“同学们,学好化学就是记好公式,会带入公式,多做练习,下课。”,老师说完,只听“叮、叮、叮”下课玲声响起。

“起立”,“老师再见”。

课后休息。

“就是语速快,知识点讲得清楚,公式也清楚,黑板板书太少。”

“我觉得理科最后一定要有一个简易的知识结构图,这样便于知识归纳”

“我看过有些复习参考资料,复习资料上就如李老师所说,知识结构清晰。上课的话可以借鉴”

“嗯,是这样子,王老师的课听着是有点吃力,因为语速快。也没有节奏。虽然现在都是用电脑PPT展示,但是该有的黑板板书应该还是要有。最后就是如李老师所说课堂小结要有知识梳理结构。”

下午,我在桌位和对面的陈老师。

陈“现在信息时代。学生的自制力还不够,光靠自己去学习还是有些难。高中生还可以。”

我“高中生有高考任务,得自觉学习。理科组可以建立自己的知识管理系统,对每一章节,每一小节进行知识归纳,重难点进行重点强调。这样有助于今后在教学上的突破”

陈“今天你去听课了,感觉怎么样?这一届的高一还可以吧?”

我“还行,招生的今天很辛苦,招的高一新生质量好一些。”

陈“学校要名气,不提高招生质量是不行的,毕竟要出高考成绩。”

我“成长学习不容易,有好习惯了就好。人生是努力奋斗出来的,哪有不苦的。”

陈拿出手机,“厄,发工资了,快看看。”

“啊,好少啊!”

关键词:

<< 上一篇

修心

下一篇 >>

头衔

网友留言(0条)

发表评论